CAMPUSBLOG

平成30 年度共同研究費・海外研修経費助成 採択者 研究成果報告会が開催されました。

2019.06.27

仁愛大学では、共通の研究課題について共同して行う研究を目的とした「共同研究費」や海外での調査や研究・学会発表の渡航費等を助成する「海外研修経費助成」を設けており、令和元年6月25日(火)に、採択者による成果報告会を実施しました。

報告会は、研究成果としての報告に加えて、学部・学科の枠を超えた研究交流の場を目的として開催し、先生方だけでなく学生や職員を含めて、約40名の方に参加いただきました。

「普段ではわからない、各分野の先生方の研究内容を知ることができとても面白かった。」
「海外での学会の様子を見ることができた。」

「授業とは違う先生の話を聞くことができた」

などの声が挙がり、非常に好評でした。

今回発表をされた先生の研究課題一覧は、以下のページになります。

‐平成30年度共同研究費に採択された研究課題の一覧(科研費採択者除く)-

IMG_8744.jpg

IMG_8729.jpg

発表された先生方には大変お忙しい中、ご準備いただきありがとうございました。

令和元年度の研究成果発表会がまた来年開催されます。ぜひ、多くの方に参加いただければと思います。