CAMPUSBLOG

白熱の球技大会

2013.06.05

こんにちは。学生生活課の田宮です。
ツバメのヒナたちは、兄弟全部元気に巣立ちましたよ!
まだ大学構内の空を3匹仲良く飛んでいるのを見かけますので、探してみて下さい。

さて、6月4日(火)に学友会主催の球技大会が開催されました。
競技種目はドッヂボール。
学科ごとの友人同士が集まったチームなど、3チーム総当り戦の熱戦が繰り広げられました。

外野との連携.JPG
外野とも連携して攻める!

勝つために真剣.JPG
相手が女子だとボールを当てるのを躊躇する心優しい男子もいれば、あくまで勝負に徹する男子も。

逃げるのも作戦.JPG
もちろん逃げるのも作戦

休憩中も元気.JPG
休憩中も他の球技大会。みんな元気です。

混合チーム.JPG
総当たり戦が終わった後は、混合チームで試合再開

勢い余って.JPG
勢い余ってボールはバスケットボールのゴールネットに見事シュートイン!

試合結果.JPG
結果は学友会の優勝でしたが、どのチームも力差はなかったです。
みんなのあり余る元気を目の当たりにして「若いっていいな~」と感じた自分でした。

学友会では球技大会のほかにも、世灯祭、クリーンアップ、卒業パーティ、入学式など色々な行事を企画しています。
皆さんもぜひ参加して下さい。